若山曜子
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Q.手軽に栄養チャージできるレシピは?
A. いちご甘酒
いちごを甘酒でマリネすると、まろやかな味に。時間をおくと甘酒にもいちごの色と風味が移ります。酸味が強いパイナップルやキウイでもおいしい。牛乳の代わりに無糖のヨーグルトでも。
材料(作りやすい分量)
・いちご 100g
・甘酒 150㎖
・牛乳 適量
◆作り方
❶いちごはヘタを取り、半分に切る。甘酒でマリネし、15分からひと晩置く。食べる時に牛乳で割る。
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「海外気分を味わえる簡単レシピは?」【若山曜子さんの休日モーニングレシピ】
自宅にいながら旅気分や外食気分を味わえるごはんを楽しめたら、しゃれてるし、うれしい!気分をちょっぴりアゲてくれる朝食レシピを、人気料理研究家の若山曜子さんに教わりました。