若山曜子
https://tavechao.com/
■りんごのスープとグラノーラ
「冷たくしても、温かくしても美味しくいただけるスープ。りんごは軽く煮ることで色変わりを防ぎます。冷蔵庫で2〜3日保存可」
■材料(作りやすい分量)
りんご(紅玉) 2 個
A
グラニュー糖 50g
レモン汁 小さじ1
水 250㎖
無糖ヨーグルト 適量
市販のグラノーラ 少々
■作り方
❶りんごは皮と芯を取り除き、8つ切りにする。
❷小鍋にAを入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら、①のりんごを加える。落としぶたをし、弱めの中火で10分煮て、鍋の中で冷ます。
❸飾り用のりんごを少量残し、後は汁ごとミキサーにかける。器によそい、飾り用のりんご、ヨーグルトとグラノーラをのせる。
-
朝、手軽に栄養チャージできるレシピは?【若山曜子さんの休日モーニングレシピ】
自宅にいながら旅気分や外食気分を味わえるごはんを楽しめたら、しゃれてるし、うれしい!気分をちょっぴりアゲてくれる朝食レシピを、人気料理研究家の若山曜子さんに教わりました。
-
「海外気分を味わえる簡単レシピは?」【若山曜子さんの休日モーニングレシピ】
自宅にいながら旅気分や外食気分を味わえるごはんを楽しめたら、しゃれてるし、うれしい!気分をちょっぴりアゲてくれる朝食レシピを、人気料理研究家の若山曜子さんに教わりました。