若山曜子
https://tavechao.com/
■栗とブルーチーズのパスタ
「リモートワーク時のごはんにおすすめ。塩気が強めのブルーチーズは、甘味のある栗と合わせるとお互いの魅力がきわだちます。コクがあるのでショートパスタで」
■材料(2人分)
パスタ(ペンネ) 120g
むき栗(冷凍でも可) 150g
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 100㎖
生クリーム 200㎖
ゴルゴンゾーラチーズ 50g
バター(またはオリーブ油)
大さじ1 塩・黒こしょう 各適量
■作り方
❶鍋に水を入れ、沸騰したら栗を加え、約10分煮たら水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
❷フライパンにバターを入れ、①の栗と玉ねぎを加え、中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加え、煮立たせる。生クリームも加え、軽く煮つめる。
❸鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とパスタを入れ、袋の表示時間よりも1分短めにゆでる。
❹②のフライパンに湯切りしたパスタとゴルゴンゾーラチーズをちぎって加え、火を強めてソースをからめる。器に盛り、黒こしょうをふる。
-
朝、手軽に栄養チャージできるレシピは?【若山曜子さんの休日モーニングレシピ】
自宅にいながら旅気分や外食気分を味わえるごはんを楽しめたら、しゃれてるし、うれしい!気分をちょっぴりアゲてくれる朝食レシピを、人気料理研究家の若山曜子さんに教わりました。
-
「海外気分を味わえる簡単レシピは?」【若山曜子さんの休日モーニングレシピ】
自宅にいながら旅気分や外食気分を味わえるごはんを楽しめたら、しゃれてるし、うれしい!気分をちょっぴりアゲてくれる朝食レシピを、人気料理研究家の若山曜子さんに教わりました。