若山曜子
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■梨とにんじんのサラダ
「梨のシャクシャクとした食感がにんじんや水菜とよく合うサラダ。カッテージチーズとクルミでコクを出し、ハチミツ入りのドレッシングで全体をまとめて」
■材料(2人分)
梨 1 個
にんじん 1/2本
水菜 100g(3株)
カッテージチーズ 80g
クルミ(ローストずみ) 20g
塩 ひとつまみ
〈ドレッシング〉
オリーブ油 大さじ1 1/2
赤ワインビネガー 大さじ1/2
ハチミツ 小さじ2/3
粒マスタード 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
■作り方
❶にんじんはせん切りにし、塩を加えて軽くもみ、水気を絞る。梨の皮と芯を取り除き、8 等分のくし形切りにし、斜め半分に切る。水菜は4㎝長さに切り、水切りする。
❷ドレッシングの材料を混ぜる。
❸①を②であえ、カッテージチーズ、クルミを散らす。
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