座間味旅行シリーズも今回で最後。ということで最後は座間味・沖縄本島で楽しんだグルメをご紹介です。
和山海雲のもずくそば
澄んだそばつゆが優しい味わいで、汗をかいた後に沁み渡るお味でした。こちらはランチのみの営業ですよ。
〒901-3402
沖縄県島尻郡座間味村座間味9番地
TEL:098-987-2069
リトルキッチン
私たちもすっかり気に入ってしまって、2日連続でディナーをここでいただきました。
多国籍料理とのことで、ミミガー和えなど沖縄料理もあればパスタやペンネ、フライドチキンまで。とにかくどれも美味しい!お酒に合う!
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島らっきょうと砂肝の旨辛和え
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ジャーマンポテト
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スペアリブ
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アサリのペペロンチーノ
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アップルパイ
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濃厚チョコレートアイスクリーム
両日とも頼んだのが、島らっきょうと砂肝の辛旨和え。結構ピリ辛で、オリオンビールと一緒にパクパク、最高!
予約は必須ですよ〜。
沖縄県島尻郡座間味村字座間味28
TEL: 098-987-3070
restaurant akagi(レストラン あか樹)kanusuba zamami
私たちはkanusuba zamamiさんに宿泊していたので、朝食は毎日ここで。
沖縄の食材を使った健康的なおかずが色々といただけ、目にも美しくて朝が楽しみでした。
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朝ご飯2日目
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朝ご飯3日目
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朝ご飯4日目
最終日に海遊びをしてkanusuba zamamiでシャワーを浴びて着替えた後、港までの送迎時間までタコライスのランチとビールをいただいたりも。
ランチタイムは宿泊者でなくとも利用できるので、併設のマリンショップ「ドリフター」さんで海のアクティビティーを楽しんだ後、もしくは前に訪れてみてはいかがでしょう。
〒901-3402
沖縄県島尻郡座間味村座間味851-2
ステーキハウス88 辻本店
沖縄にはステーキハウスが沢山。県民は飲みの後シメにステーキを食べるなんて話も有名です。
大きなエビが添えられたお肉をガツンと。名物のA1ソースをかけてものの数分でペロリと平らげました。
自分好みのステーキハウスを探すのも楽しそうですよね。
〒900-0037
沖縄県那覇市辻2-8-21
全3回の旅行記にお付き合いありがとうございました!
インスタグラムにも旅行の様子や動画をあげているので、ぜひ下記のリンクからチェックしてみてください。
こんなことが知りたい、見たいなどリクエストもあれば是非教えてください。
◆Day 1◆
10時台 那覇空港着
12:30 ランチ@A&W牧港
13:30 ブルーシール牧港本店
16:00 泊港発(クイーンざまみ)
17:10 座間味島着
17:30 チェックイン@kanusuba zamami
18:00 サンセット鑑賞@マリリン像前
20:00 ディナー@三楽 → 星空鑑賞
◆Day 2nd◆
12:00 ランチ@和山海雲(もずくそば)
13:30 SUPツアー by noahさん
20:00 ディナー@リトルキッチン
◆Day 3rd◆
10:00 シュノーケルツアー by 中村屋さん
14:00 ランチ@zamami burger
16:30 古座間味ビーチへ
19:00 サンセット鑑賞@マリリン像前
20:30 ディナー@リトルキッチン
◆Day3◆
10:00 チェックアウト
10:00 カヤックツアーby Drifterさん
14:00 ランチ@akagi
15:00 座間味発(フェリー座間味)
17:10 泊港着
17:30 ディナー@ステーキハウス88
20:00頃 那覇空港発