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食べすぎた日の翌朝にぴったり「梨とにんじんのサラダ」レシピ【若山曜子さんの至福のフルーツレシピ 】

果物は料理に加えると、独特の食感や優しい甘味が溶け合い、新鮮で、目にも舌にも美味しい一皿に! さまざまなシーンで一週間楽しむ方法を、若山曜子さんにうかがいました
若山曜子

若山曜子

料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。現地のパティスリーやレストランで研鑽を積む。近著は『おいしい理由がつまってる わたしの好きな10のお菓子』(文化出版局)。
https://tavechao.com/

梨とにんじんのサラダ

「梨のシャクシャクとした食感がにんじんや水菜とよく合うサラダ。カッテージチーズとクルミでコクを出し、ハチミツ入りのドレッシングで全体をまとめて」

梨とにんじんの サラダ【若山曜子さんの至福のフルーツレシピ 】

材料(2人分)

梨 1 個
にんじん 1/2本
水菜 100g(3株)
カッテージチーズ 80g
クルミ(ローストずみ) 20g
塩 ひとつまみ

〈ドレッシング〉
オリーブ油 大さじ1 1/2
赤ワインビネガー 大さじ1/2
ハチミツ 小さじ2/3
粒マスタード 小さじ1/2
塩 ひとつまみ


作り方

❶にんじんはせん切りにし、塩を加えて軽くもみ、水気を絞る。梨の皮と芯を取り除き、8 等分のくし形切りにし、斜め半分に切る。水菜は4㎝長さに切り、水切りする。
❷ドレッシングの材料を混ぜる。
❸①を②であえ、カッテージチーズ、クルミを散らす。

【Marisol10月号2021年掲載】撮影/加藤新作 スタイリスト/曲田有子 取材・文/広沢幸乃

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