働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

おうちで旅行気分!世界各国「鍋」博覧会【マリソル美味しいものBOOK2021】

名店の味がさまざま取り寄せできるようになっておうち鍋がぐっと充実した今シーズン。気分が変わる異国の味、しみじみおいしい日本の鍋で温まる!

外食に行ったり旅へ出る機会が減った今、私たちはこれまで以上に、ていねいに作られ、 ストーリーのある食材を求めるように。お肉から鍋、ホテルの味、お酒のおつまみ…… 朝から夜まで、平日も休日も、"おいしい"でいっぱいにしよう。そんな食卓は、幸せで、愛おしい。

※取り寄せ商品の価格は特に記載のないかぎり、すべて消費税・送料別です。年末年始の営業については、各店舗にお問い合わせください



■「レストラン モトイ」の ブイヤベース鍋

ワタナベマキさん(料理家)おすすめ

マリソル 美味しいものBOOK2021_1

豪華&京都らしい食材満載。締めはリゾットに

「以前、うかがったことのある京都のフレンチレストラン。コロナで自粛中にシェフが始めたブイヤベースセットはおいしくないわけがない!」伊勢海老、蒸し鮑、オマール海老のムースなどに生麩や湯葉など京都ならではの食材も。具材のだしをたっぷり吸ったスープに最後はごはんを入れて。2人前¥14,000(税込)。

マリソル 美味しいものBOOK2021_2

注文はネットで。https://motoi.theshop.jp/
tel:075-231-0709 
※消費期限は到着日翌日まで。注文は到着日の4 日ほど前まで。発送翌々日までの到着がむずかしい地域は発送不可




■「ファイヤーホール4000 五反田店」のスペシャル火鍋セット
真藤舞衣子さん(料理家)おすすめ

マリソル 美味しいものBOOK2021_3

今こそ絶品火鍋で免疫力を上げる!

「菰田欣也シェフの絶品火鍋が取り寄せられるようになり、火鍋好きの友人と何度も楽しんでいます。美肌薬膳と旨辛麻辣、2 種のスープで温活、腸活効果抜群!」ふかひれ、黒毛和牛サーロインスライスなどの高級食材に、きれいにカットされた野菜やきのこもたっぷりついて手間いらず。2 人前¥10,500(税込)

マリソル 美味しいものBOOK2021_4

●注文はネットで。
https://omakase.in/ja/r/st959596
☎03-6450-3384
※消費期限は到着日当日





■「四季の味 ふじ芳」のうずら鍋セット
駒井京子さん(スタイリスト)おすすめ

マリソル 美味しいものBOOK2021_5

しみじみおいしい40年以上続く看板料理

「うずら肉ってこんなにおいしいんだ、と思うほど上質な脂分。濃厚なおだしで締めはうどんや雑炊に」。うずらとひな鳥の合い挽き肉で、うずらは骨までミンチにしてある。豆腐、白菜や春菊など好みの野菜を用意して。3~ 4人前(ひき肉550g、だし汁2ℓ)¥4,400(税込)。

マリソル 美味しいものBOOK2021_6

●注文はネット、電話で。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/shikinoaji-fujiyoshi/
☎03-3631-0408 
※消費期限は到着後2日以内。




■「キッチン」のベトナムしゃぶしゃぶセット
マリソル編集部ロミおすすめ

マリソル 美味しいものBOOK2021_7

さわやかなスープが白ワインやビールに合う

西麻布の名店、「キッチン」の味が自宅で楽しめると大人気に。「甘めのココナッツウォーターとレモングラスのスープで具材をしゃぶしゃぶしてライスペーパーで巻くスタイルが新鮮!」豚肉、海老、野菜、締めの春雨、スープやタレの材料がすべてセットに。下ごしらえなどの作り方つき。3~ 4人前¥8,500(税込)。

マリソル 美味しいものBOOK2021_7

●注文はネットで。
https://kitchen-nishiazabu.stores.jp/
※発送日は週1回。賞味期限は到着後2日以内





■「じき宮ざわ」の特製伝助穴子の薬膳鍋
宮濱祐美子さん(フォトグラファー)おすすめ

マリソル 美味しいものBOOK2021_9

「お料理はもちろん、しつらいや器も素敵なお店。和食店ながら薬膳鍋、ということで、陳皮、クコの実、棗などにどんこ椎茸や山椒もブレンドされた13種の薬膳だしがなんといっても美味!」京都らしく具材が見事に詰まった箱は目にもごちそう感が。身の厚い穴子、うずらのつくねもふっくら。おだしをいただくだけで体がきれいになりそう。2~3人前¥10,000。

マリソル 美味しいものBOOK2021_10

注文はネットで。
https://jiki-miyazawa.com 
※消費期限は到着当日。注文は3日前まで

【Marisol 1月号2021年掲載】撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/駒井京子 フードコーディネート/島方もとの 取材・文/成合明子

▼合わせて読みたい

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Feature 編集部のおすすめ記事

×

この記事をクリップしました!