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料理・菓子研究家・若山曜子さんが、こよなく愛するお取り寄せ「朝食フード」5選

食いしん坊の若山さんが、おすすめの「朝食フード」が知りたい!好きなポイントや楽しみ方も教わりました
若山曜子

若山曜子

料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。現地のパティスリーやレストランで研鑽を積む。近著は『おいしい理由がつまってる わたしの好きな10のお菓子』(文化出版局)。
https://tavechao.com/

アビディスのレモン蜂蜜

アビディスのレモン蜂蜜125g¥861/TOMIZ(富澤商店)

フランスで蜂業100年を超える老舗のハチミツ。「クリーム状なのでパンに塗りやすく、舌に残る時間が長め。レモンの花の香りも華やかです」。125g¥861/TOMIZ(富澤商店)



日進ワールドデリカテッセンのホワイトハム

料理・菓子研究家・若山曜子さんが、こよなく愛するお取り寄せ「朝食フード」5選_1_3

「フランスでおなじみのハム。ゆで豚を思わせる、しっとり柔らかい食感が魅力。サンドイッチにも◎」。100g¥355。写真は7 枚入り。¥1,881/日進ワールドデリカテッセン



蒜山酪農農業協同組合の蒜山ジャージーヨーグルト

料理・菓子研究家・若山曜子さんが、こよなく愛するお取り寄せ「朝食フード」5選_1_4

「小さいころから大好きな、新鮮なジャージー乳で作るヨーグルト。表面のクリーム層が特長で酸味控えめ。デザート感覚で楽しめます」。10個入り¥1,300/蒜山酪農農業協同組合



フォートナム・アンド・メイソンのクィーンアン

フォートナム・アンド・メイソンのクィーンアン125g¥2,376/フォートナム・アンド・メイソン

アッサムとセイロンのブレンド。「ストレートはもちろん、ミルクを加えても。渋味控えめ、朝にふさわしい優しい香りと味です」。125g¥2,376/フォートナム・アンド・メイソン


ロンドン・ボロー・オブ・ジャムのグリーンゲージプラムとフェンネルポーレンのジャム

ロンドン・ボロー・オブ・ジャムのグリーンゲージプラムとフェンネルポーレンのジャム220g¥1,944/TEA & TREATS

「果物とスパイスの組み合わせがユニークで絶妙なロンドンメイドのジャムブランド。緑色のプラムにフェンネルの花粉を使ったスパイスを加えて」。220g¥1,944/TEA & TREATS

【Marisol5月号2021年掲載】撮影/加藤新作 スタイリスト/曲田有子 取材・文/広沢幸乃

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