免疫力アップの記事まとめ

【免疫力アップ】に関するおすすめ記事をお届け!働く40代、アラフォー女性のための最新トレンド情報をいち早くチェックして。

  • さっぱりサーモンと玉ねぎの塩麹マリネで血液サラサラに

    年末年始はなにかと食べすぎ、飲みすぎちゃう機会が多いですよね。塩麹を加えたお酢たっぷりのマリネはさっぱりとして胃が疲れている時にも◎ サーモンには強力な抗酸化作用のあるアスタキサンチンが豊富なので、体の内側からしっかりとエイジングケア。また胃を温めて胃腸の働きを良くしてくれる効果もあります。

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年12月26日

  • ヘルシーにボリュームたっぷり!鯖トマト玄米チャーハン

    久々にがっつりした料理のレシピを(笑)ボリュームたっぷりですが、玄米は軽くお茶碗に一杯、あとは鯖と野菜のボリュームです。鯖は焼くと香ばしさもアップ、EPAが豊富で血液をサラサラにしてくれるので、積極的に摂りたい青魚です。たんぱく質、炭水化物、野菜とこの一皿でバランスよく摂れます。

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年12月26日

  • 万能茶「モリンガ」で風邪予防&アンチエイジング

    私がここ数年愛飲している沖縄産のモリンガ茶。冬になると欠かせないんです。先日テレビ番組でも平子理沙さんも愛飲されていると紹介されていました☆

    美女組No.37WOOWOOのブログ

    2017年12月21日

  • スーパー野菜、いんげんの豆乳ポタージュスープレシピ

    必須アミノ酸9種類をすべて含み、各種ビタミン、ミネラルが豊富なスーパー野菜、いんげんを玉ねぎと合わせた豆乳ポタージュスープ。腹持ちもいいので、ダイエット中にもぜひ◎

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年9月25日

  • 野菜の王様・モロヘイヤとささみ&香味野菜の和え物。

    その栄養価の高さから野菜の王様と呼ばれるモロヘイヤ。夏を彩る夏野菜を、さっ、今年最後の食べ納めです!

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年8月31日

  • ダイエット中にぜひ!砂糖未使用の焼きリンゴ

    よく食べ、よく飲むので、常にダイエッターなAtsushiです(笑)朝は必ずフルーツで、朝フルーツ生活は6年目になります。最近よく作っているのが、焼きリンゴ。リンゴは焼くことで、皮の部分に多く含まれる食物繊維の種類であるペクチンが増大するのだとか。なので、腸がスッキリとしますよ。最近コンビニで見かける冷凍マンゴー、冷凍ブルーベリーをプラスすれば、ダイエット中のおやつにもぴったりな、ボリュームたっぷりで砂糖は未使用のヘルシーな一品の出来上がりです!

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年4月14日

  • レモンの爽やかな風味が食欲をそそります。シーフードキヌア炒め。

    栄養価の高いスーパーフードのキヌアをいつも多めに炊いて、冷凍保存しています。サラダにスープに、、、万能なキヌアを今回は炒め物に。シーフードとレモンでさっぱりといただけます。キヌアは体内では作ることのできない必須アミノ酸をすべて含み、タンパク質、各種ミネラルと栄養の宝庫です。また、インシュリン分泌を過剰にさせない低GI食品なので、ダイエット中にもぜひ♪レモンの爽やかな風味が食欲をそそりますよ~!

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年2月27日

  • スーパーデトックス小豆サラダ

    小豆、パクチー、ねぎ、トマトとデトックス食材を使ったデトックスサラダ。小豆のサポニンは血液をサラサラにし、豊富に含まれる食物繊維で腸もスッキリ、利尿作用もあります。パクチーは、体内に溜まった有害金属を体外に排出、そして高い抗酸化作用があります。クミンをたっぷりと使うので、メキシカン風のサラダになりますよーー♪

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年1月25日

  • やわらか蒸し鶏 スープ付き

    毎日寒い日が続きますね、、、、こんな真冬には、カラダを温めてくれる食材、そして代謝を上げてくれる食材を摂取しましょう! 鶏肉は体を温め、そして豊富なタンパク質が代謝を上げてくれます。しょうが、にんにく、にらと体を温めてくれる食材がいい味を出してくれます。蒸し鶏、そして鶏肉から出たうま味たっぷりの出汁がおいしいスープが同時に出来上がりますよ。

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年1月19日

  • 貧血改善! 牛挽肉とほうれん草の炒めもの

    牛肉、ほうれん草、人参、枝豆、松の実と血を作ってくれる食材で、ずばり貧血に効くレシピです。特に女性は貧血になりやすい方も多いので、しっかりと食べて、しっかりと血を作ってくださいね~!緑黄色野菜もたっぷりなので、この季節は風邪の予防にも!

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    2016年11月30日

  • スーパーヘルシーで超簡単!おから豆乳ブルーベリー蒸しパン

    最近はまっているおからパウダー。その名の通り、おからを乾燥させてパウダー状にしたもの。大豆の恵みと栄養がぎっしり、しかも低糖質とうれしいことだらけ。タンパク質、食物繊維も豊富で、腸もスッキリとキレイになりますよ。 この蒸しパンは、材料を混ぜて、電子レンジでチンするだけ、トータルわずか10分!!なのに、激ウマです♡

    Atsushiの薬膳レシピ

    2016年11月17日

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