抗酸化作用の記事まとめ

【抗酸化作用】に関するおすすめ記事をお届け!働く40代、アラフォー女性のための最新トレンド情報をいち早くチェックして。

  • オーガニックの日焼け止めって何がいいの?フェイス編

    UVカットだけじゃない!フェイス用のオススメは、SHIGETA(シゲタ)のBBクリーム♡

    美女組No.126 好美のブログ

    2018年4月25日

  • さっぱり夏バテ予防!かぶと香味野菜の明太子和えサラダ

    いよいよ夏らしくなってきましたね!季節の変わり目って、実は体調を崩しやすい時。栄養価の高い葉の部分も全て使うかぶに、風味も爽やかで様々な効能のある大葉、みょうがの香味野菜。明太子とオリーブオイルがまた合うのです!簡単に和えるだけなのに、夏バテ防止、風邪予防に、そしてアンチエイジングになるサラダですよーーー。

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年5月31日

  • ぎっしり栄養の宝庫・高野豆腐のトマト煮

    豆腐をぎゅっと凝縮させ、様々な栄養の宝庫である高野豆腐。煮汁をたっぷりと含ませると、口に入れた時に、ジュワっとうま味が広がります。高タンパク質で低カロリー、女性にはうれしい大豆イソフラボンと鉄分、血液をサラサラにしてくれるサポニン、老化防止のビタミンE、そしてカルシウム、マグネシウムなどミネラルも豊富。エネルギー代謝を上げてくれるアミノ酸もたっぷりなので、ダイエット中にもいいですね!

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年5月13日

  • ダイエット中にぜひ!砂糖未使用の焼きリンゴ

    よく食べ、よく飲むので、常にダイエッターなAtsushiです(笑)朝は必ずフルーツで、朝フルーツ生活は6年目になります。最近よく作っているのが、焼きリンゴ。リンゴは焼くことで、皮の部分に多く含まれる食物繊維の種類であるペクチンが増大するのだとか。なので、腸がスッキリとしますよ。最近コンビニで見かける冷凍マンゴー、冷凍ブルーベリーをプラスすれば、ダイエット中のおやつにもぴったりな、ボリュームたっぷりで砂糖は未使用のヘルシーな一品の出来上がりです!

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年4月14日

  • しっかり食べてデトックス!デトックス野菜のがっつり肉団子

    ワークアウトをしているので、毎日のタンパク質補給のためにもお肉は欠かせません。中でも疲れた時は疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富な豚肉!!パクチー、玉ねぎ、にんにくとデトックス効果の高い野菜とともに、外側がカリッと、内側はふわっと美味しい肉団子に。

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年2月28日

  • レモンの爽やかな風味が食欲をそそります。シーフードキヌア炒め。

    栄養価の高いスーパーフードのキヌアをいつも多めに炊いて、冷凍保存しています。サラダにスープに、、、万能なキヌアを今回は炒め物に。シーフードとレモンでさっぱりといただけます。キヌアは体内では作ることのできない必須アミノ酸をすべて含み、タンパク質、各種ミネラルと栄養の宝庫です。また、インシュリン分泌を過剰にさせない低GI食品なので、ダイエット中にもぜひ♪レモンの爽やかな風味が食欲をそそりますよ~!

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    2017年2月27日

  • スーパーデトックス小豆サラダ

    小豆、パクチー、ねぎ、トマトとデトックス食材を使ったデトックスサラダ。小豆のサポニンは血液をサラサラにし、豊富に含まれる食物繊維で腸もスッキリ、利尿作用もあります。パクチーは、体内に溜まった有害金属を体外に排出、そして高い抗酸化作用があります。クミンをたっぷりと使うので、メキシカン風のサラダになりますよーー♪

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    2017年1月25日

  • 疲労回復&エイジングケアに。エビとスナップえんどうの塩こうじ炒め

    味を簡単に決められる塩こうじを使った炒め物。 「疲労回復にいいエビは、ぜひ殻ごと食べて! 殻に抗酸化作用のあるアスタキサンチンが含まれています」

    Atsushiの薬膳レシピ

    2017年1月25日

  • やわらか蒸し鶏 スープ付き

    毎日寒い日が続きますね、、、、こんな真冬には、カラダを温めてくれる食材、そして代謝を上げてくれる食材を摂取しましょう! 鶏肉は体を温め、そして豊富なタンパク質が代謝を上げてくれます。しょうが、にんにく、にらと体を温めてくれる食材がいい味を出してくれます。蒸し鶏、そして鶏肉から出たうま味たっぷりの出汁がおいしいスープが同時に出来上がりますよ。

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    2017年1月19日

  • 抗酸化食材オンリー! ほうれん草とカニのクミンサラダ

    アンチエイジングの食材ばかりで作ったサラダは、クミンの香りとレモンの酸味がとってもさわやか。 「スーパーフードの"チアシード"は手に入ればぜひ!」

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    2017年1月11日

  • 貧血改善! 牛挽肉とほうれん草の炒めもの

    牛肉、ほうれん草、人参、枝豆、松の実と血を作ってくれる食材で、ずばり貧血に効くレシピです。特に女性は貧血になりやすい方も多いので、しっかりと食べて、しっかりと血を作ってくださいね~!緑黄色野菜もたっぷりなので、この季節は風邪の予防にも!

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    2016年11月30日

  • スーパーヘルシーで超簡単!おから豆乳ブルーベリー蒸しパン

    最近はまっているおからパウダー。その名の通り、おからを乾燥させてパウダー状にしたもの。大豆の恵みと栄養がぎっしり、しかも低糖質とうれしいことだらけ。タンパク質、食物繊維も豊富で、腸もスッキリとキレイになりますよ。 この蒸しパンは、材料を混ぜて、電子レンジでチンするだけ、トータルわずか10分!!なのに、激ウマです♡

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    2016年11月17日

  • 甘味と辛味の妙。かぼちゃとベーコンの“老け”防止サラダ

    栄養価が高く、アンチエイジング効果も抜群のかぼちゃを使って、若々しさをキープして。

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    2016年11月11日

  • 食感が楽しい♪エビと空豆のスパイシーカレーおつまみ

    たんぱく質、ビタミンが豊富で、胃の調子を整えてくれる空豆。プリプリ、ほくほくの食感も楽しんで。

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    2016年11月10日

  • トマト&オリーブオイルで、ブリのグリルが本場の味に!

    DHA、EPAがたっぷりのブリを使ってイタリアン風にアレンジ。キーンと冷えた白ワインとともに。

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    2016年11月3日

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